+7 (800) 500-26-54

otvet@fse.ms

Пожарно-техническая экспертиза

Пожары случаются очень часто, и даже если на каком-то конкретном строительном объекте все меры безопасности соблюдаются исключительно строго, не факт, что где-то поблизости их не менее упорно и систематично нарушают. А распространение огня потому может принять очень бурный характер, и одно здание — выгорать за другим. Что делать, если пожар, так или иначе, произошел, если подавить его в зародыше не получилось, и последствия очень серьезны?

Конечно, нужно бороться за свои интересы, и прежде всего, добиваться возмещения понесенных убытков; а сделать это можно только в том случае, если они будут грамотно и системно посчитаны. Выполнить такой расчет и призвана пожарно-техническая экспертиза; еще она обнаруживает исходный фактор возгорания, а ежели его не удастся отыскать, тогда хотя бы определяет очаг воспламенения, то есть указывает косвенно на виновника.

Также достаточно востребованной оказывается пожарная экспертиза автотранспортных средств, поскольку возгорание их оставляет еще меньше следов и развивается весьма стремительно — уже через считанные минуты от некогда мощного и роскошного автомобиля могут остаться жалкие обгорелые руины. Между тем, тщательное и своевременное исследование их способно открыть, где именно возник пожар, что стало его причиной.

Обращаем ваше внимание, что пожарно-техническая экспертиза как построек, так и моторизованной техники, в принципе не может давать правовые оценки происшествиям. В ее заключениях не должно звучать термина «поджог», потому что это уже чисто юридическая квалификация событий; тем не менее, изложение сухих технических фактов прямо и недвусмысленно позволяет определить судьям и следователям, был ли умысел или нет.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: