+7 (800) 500-26-54

otvet@fse.ms

Финансово-экономическая экспертиза

Экономическая экспертиза занимается изучением благосостояния различных коммерческих (и не только) организаций, позволяя их руководству не роптать на внезапно возникшие тяжелые обстоятельства, а выявлять причины их появления и своевременно устранять их. Десятки и сотни фирм могли бы быть спасены каждый год, если бы их руководители своевременно обратились бы за экспертной поддержкой. При финансово-экономическом исследовании анализируется не только движение денежных средств и материальных ценностей — эти явления разбираются в тесной связи с политикой компании.

К примеру, так ли необходимо срочно обновлять автопарк, затевать ремонт головного офиса или начинать масштабную рекламную кампанию, когда предстоит выплата крупного долга, или назревает негативное изменение конъюнктуры в скором времени? При бухгалетерской экспертизе ограничиваются установлением внутреннего движения денежных потоков, однако это нисколько не должно принижать ее значения.

Ведь ни одного расхитителя прибыли, ни одного начальника цеха, который вздумает завышать производственные потери или использовать свое положение для выпуска неучтенной продукции, без работы с учетной документацией доподлинно выявить невозможно. Не получится таких людей, без содействия опытного бухгалтера, и привлечь к уголовной ответственности — они найдут тысячи оправданий, а доказательная база окажется чересчур слабой.

Налоговая инспекция очень любит собирать с компаний деньги, используя для этого любой повод, даже самый малозначительный, даже если понадобится превысить свои полномочия или отклониться от буквы закона. Что поделать — такая уж это организация, о ее сотрудниках руководство судит по тому, сколько они сумели откачать в бюджет денег. Лишь квалифицированная налоговая экспертиза способна доказать, что конкретная фирма уже выплатила все то, что должно было быть уплачено — и более ничего она государству отдавать не обязана.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: